?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не часто в наше время появляются хорошие сериалы, не говоря уже о культовых. От того и печально, когда такой заканчивается.

В среду вышла девятая серия (она же первая серия второй половины) пятого сезона, которой зрители ждали больше года. Она же и ознаменовала начало конца сериала, который за свои пять с небольшим лет, получил статус «культового» и по праву считается одной из самых сильных драм, сыгранных на ТВ.  В среду началось начало конца феноменального сериала - «Во все тяжкие».

breaking bad

ВНИМАНИЕ! ДАЛЕЕ ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!

А начиналось все очень весело. Первый сезон можно было назвать скорее очень черной комедией, нежели драмой. История Уолтера Уайта, бедного больного раком учителя химии, который ради семьи пускается во все тяжкие, начиная делать метамфитамин, изначально казалась не более чем шуткой, которая растянется от силы на два сезона. Но рейтинги – вещь неоспоримая, а если их умножить еще и на премии и награды – то тем более.

Уолтер конечно же излечивается, но как и во всем сериале, на одну решенную проблему находится с десяток новых... Он сам потихоньку становится тем, кого он так опасался, а именно накробароном Гейзенбергом, торгует, убивает, врет, плетет интриги.... так, минуя разные стадии развития сюжета, сериал докочевал до пятого сезона, становясь, на удивление, от сезона к сезону только интереснее.

А покинули Уайта и компанию зрители прошлой осенью на моменте, когда Хэнк таки узнал кто же этот самый «Гейзенберг».

breaking bad

Как и первая серия сезона, девятая переносит нас в недалекое будущее, в котором Гейзенберг похожий больше на бомжа, чем на наркобарона, возвращается в свой дом, брошенный и заколоченный, чтоб найти капсулу с ядом... вот только для кого?

Ну, а в нашем времени, несмотря на опасения поклонников, Хэнк не берет быка за рога, а начинает потихоньку расследовать «дело Гейзенберга», попутно напоминая зрителям, что они видели в прошлых сериях.

Сама серия, как и все начиная со второго сезона, идет медленно, но уверенно. К «Во все тяжкие» в принципе тяжело потерять интерес, но все когда-то заканчивается.

Немного округлившийся Аарон Пол, постаревшие Дин Норрис и Брайан Кренстон, выглядят во многом как родные, и, так уж повелось, еще долго не отделаются от своих образов. Каждый играет на отлично! Близкий к безумию Пинкман, в истерике выбрасывающий деньги, а Хэнк и Уолт, выдают по настоящему напряженный диалог в конце серии… Если быть откровенным, то напряжения только этой серии хватило бы на оставшуюся половину сезона. Но в каждом слове, и каждом взгляде чувствуется – что дело идет к завершению...

Рейтинги «Во все тяжкие» как всегда зашкаливают, их любят и о них говорят. Серия собрала рекордные 6 миллионов у экранов, а российский трекер LostFilm.tv и вовсе лег на некоторое время, чего не случалось с дня выхода финальной серии «Остаться в живых»! Можно быть уверенным, что и в этом телесезоне они соберут максимум наград, как личностных, так и командных.

Итог – «Во все тяжкие» как всегда хороши! Несмотря на то, что драма уже шесть лет в эфире, ни игра актеров, ни атмосфера не страдают!

Вердикт – обязательно смотреть!

breaking bad

З.Ы. И немного черного юмора от создателей. В одном из эпизодов этой серии Барсук, он же дружок Пинкмана, рассказывает историю о соревновании по поеданию черничных пирогов на звездолете Энтерпрайз... Как это бы выглядело в саге – в специальном промо-ролике)



promo maximsjaber october 28, 2019 21:14 89
Buy for 10 tokens
Рецензии 2015 А зомби как люди... («Мэгги») 2014 Поиграем? («Лего: Фильм») Знак качества («Воздушный Маршал») Страсти Ноевы?.. («Ной») Годзилла без Годзиллы («Годзилла»)…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
maximsjaber
Nov. 16th, 2013 07:15 am (UTC)
чего на перемотке? первый хорош, да и четвертый с пятым неплохи

Edited at 2013-11-16 07:15 am (UTC)
(Deleted comment)
maximsjaber
Nov. 16th, 2013 08:58 am (UTC)
а, понимаю... а я терпел, думал, а вдруг что-то случится и Анна Ган начнет нормально играть!))
destforkowoo
Aug. 27th, 2014 11:41 pm (UTC)
Начала сегодня смотреть!)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

maximsjaber
Максим Сябер
PROKINO

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel