?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Depeche Mode представлять не надо. Даже не являясь поклонником подобной музыки, к коим я как раз и не отношусь, в любом случае знаешь кто это, и да и пару песен слышал однозначно.

Несмотря на то, что шумихи вокруг концерта было не так уж и много (в отличии от концерта той же Мадонны), билеты закончились весьма быстро. Но, по правде, я не верил, что британцы могут переплюнуть всех и вся и собрать весь НСК Олимпийский. Зря не верил. Но об этом позже.

Собственно день концерта. На стадион мы пришли за час, и не зря. Народцу уже тогда было очень много (фотка где-то затерялась, сорри)

Спасибо организаторам и стюардам, которые то ли от жары, то ли от глупости пускали тех, кто купил билеты в третью фан-зону, во вторую. Мелочь, а приятно. Нам приятно, а вот тем, кто купил билеты в два раза дороже – не очень.



Начало было заявлено в 19, что само по себе глупо, ибо темнеет то не раньше 21. Впрочем, пол часа веселья было – в 19-30 на сцену вышла какая-то группа, которая по стилю похожа на депешей, отыграла пол часа, очень хорошо кстати отыграла, и ушла.

На часах около 20, солнце садится. Наконец.



Аж через час, ближе к 21 на сцену таки вышли Дейв Гаан, Мартин Гор и клавишник, чьего имени почти никто не знает. Все началось с песни «Welcome to my World». Тогда же, собственно, надежда, что петь будут старые хиты, пропала.

Депеши провели краткий экскурс по новым песням, а затем взялись за совсем старое… Несмотря на то, что я не узнал и половины песен из где-то первого часа выступления, по зрелищности – это было нечто. Дейв, несмотря на свой возраст, отплясывал на сцене и зажигал публику.





Впрочем, не Дейвом единым. Он сколько угодно может быть лицом и голосом Depeche Mode, душой все равно останется Мартин Гор. Он, в передыхе от заводных песенок, спел два медляка, которые, в буквальном смысле, зажгли весь стадион.







Где-то к окончанию второго часа Депеши исполнили два своих главных хита – Enjoy the Silence и Personal Jesus. И дело не в том, что эти песни знают все. Таких много. Находясь рядом со сценой, ты слышишь и чувствуешь, как 60 тысяч зрителей, одновременно поют. Не орут, как на футболе, а поют. Это нечто. И только ради этого стоило простоять 3 часа до концерта.

Дальше были еще песни, но главное – меня окружили тысячи людей, которые были несказанно счастливы от всего, что происходило вокруг.

Depeche Mode отыграли почти два с половиной часа и покинули сцену, уверен, не разочаровав ни одного зрителя.
Слова не важны. Вот как это я увидел своими глазами.













Несмотря на свой музыкальный возраст, который примерно сопоставим с возрастом Стинга, Мадонны и Джорджа Майкла, Depeche Mode смогли сделать то, что было не под силу никому из выше перечисленных – собрать полный НСК Олимпийский. В Киеве впервые на стадион пришло такое количество людей.

Так что кто сказал, что в Украину ехать бестолку? Нужно просто уметь делать крутое шоу!

promo maximsjaber october 28, 2019 21:14 89
Buy for 10 tokens
Рецензии 2015 А зомби как люди... («Мэгги») 2014 Поиграем? («Лего: Фильм») Знак качества («Воздушный Маршал») Страсти Ноевы?.. («Ной») Годзилла без Годзиллы («Годзилла»)…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
valkrian89
Jul. 29th, 2015 09:56 am (UTC)
мечтаю попасть на их концерт!
maximsjaber
Jul. 29th, 2015 12:33 pm (UTC)
да, они круты
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

maximsjaber
Максим Сябер
PROKINO

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel