maximsjaber

Category:

Не дыши 2 (Don't Breathe 2, 2021) ► Обзор по-быстрому

Сюжет

“Не дыши 2” — это триллер от Родольфо Саягеса, рассказывающий о слепом бывшем военном Нормане Нордстроме, который живет в глуши со своей дочерью.

Но однажды в их жизни появляется загадочный незнакомец, который, во что бы то ни стало, пытается украсть у Нормана дочь. И, на первый взгляд, это не кажется такой уж большой проблемой, учитывая что Норман стар и слеп. Но это только на первый взгляд. 

Оценки

Начать пожалуй стоит с оценок. В отличии от первой части, которая хорошо зашла абсолютно всем, сиквел зрители оценили, выдав схожие оценки, рейтинг критиков же обрушился почти в два раза. И на то есть несколько причин.

Жанр

Во первых, в отличии от первой части, где был напряженный триллер, такая себе игра в кошки-мышки между грабителями и Норманом, второй фильм, особенно ко второй половине, скатывается в кровавый боевик, где экшен превалирует над саспенсом.

Развитие сюжета

Во вторых — сюжет. Он был немного изменен в угоду большей динамике, но при этом потерял изюминку. Если в первой части все происходящее было окутано тайной, раскрытие которой влияло на сюжет, то тут тайна номинально имеется, но она вторична и по сути ничего особо не меняет. 

Атмосфера и визуал

Делают ли эти два момента фильм плохим? Нет, однозначно нет. Более того, фильм стал намного лучше в визуальном плане, а сцены в темном доме, снятые на одном кадре, стали отличным дополнением к достаточно неплохой атмосфере первой половины. 

Команда сиквела

Да и в принципе, почему что-то должно быть хуже? Сиквел полностью унаследовал всю команду, которая работала над оригиналом. Разве что Саягес с Альваресом поменялись местами. Ну, а Стивен Лэнг просто прекрасен в своей роли. Как в принципе и в прошлый раз. 

Работа над ошибками

Но вот что порадовало лично меня — это то, что Альварес с Саягесом провели работу над ошибками введя в фильм хотя бы одного героя, которому можно сопереживать. Потому как в битве ужасных героев против мерзких намного проще выбрать сторону, когда на кону не бабло, а человеческая жизнь. 

источник

promo maximsjaber октябрь 28, 2037 21:14 89
Buy for 10 tokens
Рецензии 2015 А зомби как люди... («Мэгги») 2014 Поиграем? («Лего: Фильм») Знак качества («Воздушный Маршал») Страсти Ноевы?.. («Ной») Годзилла без Годзиллы («Годзилла»)…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded