maximsjaber

Category:

Время / Старое (Old, 2021) ► Обзор по-быстрому

“Старое” или “Время” — это триллер от М. Найта Шьямалана, рассказывающий о семье, которая прибывает в фешенебельный отель на отдых. Через несколько дней им и еще нескольким гостям предлагают провести день на пляже скрытом скалами от посторонних глаз.

Прибыв на пляж отдыхающие понимают, что не могут оттуда выбраться… Правда, у них есть проблема намного серьезнее — они начали очень быстро стареть. 

Разбор фильма, пожалуй, стоит начать с того, что “Время” — это типичный триллер Шьямалана. Малобюджетный и камерный, отлично снятый и сыгранный неплохими актерами, местами очень напряженный, но очень медленный и вязкий. Более того, перевалив за первый акт, создается ощущение, что фильм и вовсе останавливается. Но это не совсем так. 

Если в основном ключевым в фильмах Шьямалана является “вотэтоповорот” вокруг которого строится сюжет, то во “Времени” поворот в конце — это корявая игра на рояле вытащенном из кустов которая выполняется скорее для галочки. Сюжет же, внезапно, строится вокруг идей.

За красивыми видами пляжа, мишурой загадок и напряженных сцен снятых одним кадром “Время” показывает как выглядела бы жизнь, если бы она длилась один день. Фильм показывая ценность простых радостей, намекая на чрезмерно раннее взросление и мелочность проблем подводит к вполне простой идее — что жизнь коротка и провести ее нужно с людьми, которых любишь.

В общем, “Время” — это красиво снятое и хорошо сыгранное, но совсем не развлекательное кино. Фильм зайдет тем, кто любит медленные триллеры и манеру повествования Шьямалана. Остальным же будет откровенно скучно.

источник

promo maximsjaber october 28, 2037 21:14 89
Buy for 10 tokens
Рецензии 2015 А зомби как люди... («Мэгги») 2014 Поиграем? («Лего: Фильм») Знак качества («Воздушный Маршал») Страсти Ноевы?.. («Ной») Годзилла без Годзиллы («Годзилла»)…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded