maximsjaber

Category:

«Кислород» (Oxygène, 2021) ► Обзор по-быстрому

“Кислород” — это фильм от Александра Ажи, рассказывающей о девушке с кодовым именем Омикрон 267, которая просыпается в закрытой криокамере с низким уровнем кислорода. Кислород постоянно падает, девушка не помнит ни кто она ни как она тут оказалась, а единственный, кто может хоть как-то прояснить ситуацию — это искусственный помощник M.I.L.O. Таким образом, чтобы выбраться, девушке нужно понять как она туда попала.

“Кислород” — это фильм вдохновленный “Погребенным заживо” с Райаном Рейнольдсом, впрочем, в отличии от него, благодаря флешбеками широкому инструментарию, доступному главной героине, картина уходит далеко за пределы замкнутого пространства. 

Визуально, на первый взгляд, фильм кажется достаточно простым, но и тут будет несколько интересных находок, в виде сцен снятых одним кадром которые получились сильными и визуально и эмоционально.

Как и во всех подобных фильмах, основная нагрузка лежит на главном актере. Изначально ею должна была стать Энн Хетеуэй, впрочем она выбыла из проекта и Мелани Лоран, которая ее сменила, с задачей справилась, отлично отыгрывая достаточно широкую гамму эмоций.

А еще фильм удивляет. Удивляет местами неожиданными поворотами сюжета, которые по несколько раз разворачивают историю в разные стороны. И в моменты, когда вы думали что уже все, фильм вас не удивит — он делает это вновь и вновь благодаря новой информации, полученной из разговоров и флешбеков.

Поначалу может показаться, что обилие флэшбеков сбивает атмосферу и темп, но они необходимость, дабы разыграть очень красивую и трогательную историю которая вплетается и становится неотъемлемой частью основного сюжета и подводит фильм к, по моему скромному мнению, идеальному финалу. 

В общем — “Кислород” и сюжетно и эмоционально сильная картина, которая на допремьерных показах получила 100% от критиков, и даже после выхода на Netflix оценка не сильно то и снизилась, так что ее можно смело рекомендовать к просмотру любителям фантастических триллеров.

источник

promo maximsjaber october 28, 2037 21:14 89
Buy for 10 tokens
Рецензии 2015 А зомби как люди... («Мэгги») 2014 Поиграем? («Лего: Фильм») Знак качества («Воздушный Маршал») Страсти Ноевы?.. («Ной») Годзилла без Годзиллы («Годзилла»)…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded