?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Фильм «Видения» режиссера Кевина Гротерта рассказывает о девушке Эвели, попавшей в страшную автомобильную катастрофу, в которой погиб чужой ребенок, после чего она впала в депрессию, с которой могла бороться только сильными таблетками. Понимая, что жить так дальше нельзя, ее муж, Дэвид, покупает виноградную плантацию подальше от города, считая, что это поможет жене избавиться от преследовавших ее кошмаров, тем более они собираются, наконец-то, завести детей.

Правда переезд напротив усугубляет проблемы Эвели, она начинает видеть страшные видения, только на этот раз она сомневается, что проблема в ней, ведь про дом, в который они переехали, ходят очень странные слухи…

Изюминка фильма. Главной изюминкой фильма, является то, что он снят монтажером «Пилы» Кевином Гротертом, спродюсирован небезызвестным Джейсоном Блумом, а в ролях значатся такие звезды малого экрана как Джим Парсонс и Ева Лонгория.

Что не понравилось:

· Первое - штампы. Сюжет в фильме стандартный – пост травматический синдром, старый дом, призраки, окружающие люди, которые их не видят. Все, в принципе, хорошо, но, вплоть до финальной сцены, абсолютно все моменты нарезаны из других ужастиков. В фильме нет ничего оригинального и это крайне печалит.

· Второе - саундтрек. В «Видениях» он настолько стандартный для фильмов жанра, что каждый из зрителей легко вспомнит дюжину картин, в которых его слышал.

· Третье - затянутость. События в фильме развиваются ну очень медленно. Долгое время на экране вообще ничего не происходит. Героиня ходит туда-сюда по дому, видит галюны, муж ей говорит что все ок, и это она поехала головой, и так по кругу.

· Четвертое - сценарий. Собственно – затянутость результат очень глупого и слабого сценария, в котором была выписала нормально лишь одна сцена – финальная. Остальное – глупый многократный копипаст с других ужастиков.

· Пятое - актеры. Сказать, что актеры сыграли плохо – это ничего не сказать. Сыгравшая главную героиню Айла Фишер просто находилась в кадре, и ничего общего с актерской игрой в ее исполнении заметно не было. При том, что полета для деятельности было более чем достаточно. Энсон Маунт, сыгравший мужа героини и Гиллиан Джейкобс, сыгравшая подружку по имени Сэйди, сыграли не многим лучше, правда у них есть оправдание – они играли бронелобых и, якобы, ничего не понимающих персонажей, так что им более менее простительно. Но все равно – за игру главных персонажей можно смело ставить двойку.

· Шестое - Джим Парсонс и Ева Лонгория. Две звезды малого экрана - это главное разочарование в актерском составе. Не нужно себя обманывать и говорить, что причина просмотреть фильм была какая-либо другая, кроме как взглянуть на кого-то из этой двойки. Но оба получили, суммарно, не более пяти минут экранного времени, чем вызвали закономерный вопрос: зачем они вообще в этом снялись? Если просто заманить народ в кинотеатр – то неужели сложно было расширить их роли, а не делать их банальными статистами?

Но не все так плохо, были и позитивные моменты.

Что понравилось:

· Атмосфера. Несмотря на все попытки усыпить зрителя, нет-нет, да и пробегала какая-то напряженка, какие-то скриммеры или стандартная музыка удачно нагнетала. Создатели фильма пытались подчеркнуть атмосферу кромешнего ужаса вокруг героини, который не замечают окружающие. Получилось или нет – вопрос другой, но попытка засчитана.

· Идея и концовка. Несмотря на медленное и неуверенное развитие событий, фильм подталкивал зрителя к концовке, которая, пусть и не была, как некоторые говорят, непредсказуемой, но как минимум была очень хороша. То, как создатели вывернули стандартную идею про призраков в доме – однозначно очень понравилось.
По итогу: ожидать чего-либо интересного от «Видений» не нужно – это вполне себе стандартный ужастик, с не менее стандартным сюжетом, картонными персонажами, крайне затянутый, с частично неплохой атмосферой и оригинальной концовкой. Фильм вполне заслуживает свой рейтинг 5 из 10, оставляя не отвеченным лишь вопрос об участии в картине Джима Парсонса и Евы Лонгории…

5/10

Posts from This Journal by “мнение” Tag

promo maximsjaber october 28, 2019 21:14 89
Buy for 10 tokens
Рецензии 2015 А зомби как люди... («Мэгги») 2014 Поиграем? («Лего: Фильм») Знак качества («Воздушный Маршал») Страсти Ноевы?.. («Ной») Годзилла без Годзиллы («Годзилла»)…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
riu128
Dec. 28th, 2015 09:17 am (UTC)
на разик глянул
kapitankukan
Dec. 28th, 2015 09:58 am (UTC)
классический ужастик
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

maximsjaber
Максим Сябер
PROKINO

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel