?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Фильм «Вой» режиссера Пола Хайета – это британский ужастик, повествующий о поезде, который темной-темной ночью застрял посреди леса по непонятной причине. И все бы ничего, если бы не страшное воющее существо, которое пытается проломиться вовнутрь поезда и убить всех пассажиров.
Что не понравилось:

· Первое. Весь сюжет построен на том, что пассажиры должны выживать сами и никто их не спасет. Это все прекрасно, правда все рушиться, если задать логичный вопрос: «а в пункте назначения поезд что, никто не ждет»? Ну серьезно, с поездом связь потеряли, он опаздывает на хренову тучу времени и всем сотрудника вокзала, в том числе – отвечающим за распределение потоков движения, плевать? Тем более, что до станции поезд не доехал лишь пару миль, значит буквально через 10-15 минут после внезапной остановки – его уже должны были хватиться! Ей Богу, на дворе ж не 19 век.
· Второе. Непроглядная тупость персонажей. Проводник говорит, что он не знает, куда делся машинист, который пытался подчинить поезд, и, после этого, пассажиры принимают гениальнейшее решение – всей толпой пройти до следующей станции несколько миль. Ночью. По лесу. Логично, что на них сразу же нападает неизвестная тварь, и почти откусывает ногу старушке. Но это не все! Ее муж вдруг вспоминает, оказывается, была легенда про этот лес, что однажды поезд тут уже застревал и тогда все погибли. Так какого, спрашивается, хрена, ты жену опасности подвергал?
· Третье. Штампы. Штампы в этом фильме кругом – это и жирдяй, которому приспичило посрать, и его убили в туалете, это и слабохарактеный герой, который в течение фильма, аки бабочка из гусеницы, перерождается в лидера группы, и седой «мудрец», рассказывающий «лидеру» как нужно руководить группой, и пацан, внезапно, под конец фильма, вспомнивший что умеет чинить поезда. Ну, а про забеги по лесу с топором на зов красивой девушки лучше вообще не вспоминать.
· Четвертое. Актерская игра. Сложно сказать – она была плоха, или так сильно повлияли туповатые и проштампованные персонажи, но помимо Элиота Коуна, со своими ролями не справился никто. Эдвард Спелирс же, известный по сериалу «Аббатство Доутон» смотрелся же просто нормально, и в перерождение его героя из трусливого и слабохарактерного проводника-неудачника, в супер-пупер лидера, верится с трудом.
· Пятое. Визуальная составляющая.  У фильма был явно не очень серьезный бюджет, так что большую часть герои провели в поезде. И это нельзя назвать минусом. Минус то, что даже сэкономив на декорациях и актерах, создатели поскупились на самом важном – монстрах. И сами монстры, и грим на актерах, которые в них превращались, явно имеет происхождение из какого-то аматорского театрального кружка далеких восьмидесятых.
· Шестое. Пожалуй, самое важное. Фильм просто нудный и предсказуемый. Даже учитывая комфортные 1,5 часа хронометража, его просто скучно смотреть.

Но не все так плохо, были и позитивные моменты.

Что понравилось:

· Первое. Фильм, несмотря на то, что по сути, является банальным слэшером, попытался уйти от не менее банальных пугалок. Скриммеров в фильме почти не было, а напротив, была попытка нагнетать атмосферу. Не получилось. Но попытка засчитана.
· Второе. Это музыка. У фильма – неплохой саундтрек. Хотя, а у какого британского фильма плохой саундтрек?
· Третье. В фильме достаточно интересно показана борьба добра и зла. В «Вое» главный злодей не ужасное существо, а человек, который ради своего спасения готов отправить на смерть всех остальных. Есть в этом какой-то философский смысл.

По итогу: «Вой» - обычный ужастик, полностью оправдывающий свой рейтинг на IMDB – 5.1 из 10. Без особых претензий на оригинальность как визуальную, так и сюжетную. Если вы любите ужастики – можно посмотреть, если вы, как Шэлдон, любите поезда – тоже можно глянуть, но если вы ждете чего-то особенного, интересного и захватывающего – смело проходите мимо.

5/10

Recent Posts from This Journal

  • О блоге, жизни и себе любимом

    Привет! Как вы поняли – меня зовут Максим. Не сказал бы, что мне очень много лет, но, как ни странно, с каждым днем я становлюсь все старше.…

  • [Проекты]

    PROKINO - это простой и уютный бложек про кино (что понятно из названия) Facebook page Обсуждение проекта YouTube канал

  • [Авторское]

    Рецензии 2015 А зомби как люди... («Мэгги») 2014 Поиграем? («Лего: Фильм»)…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
igorhim
Dec. 29th, 2015 08:24 am (UTC)
А все англоязычные фильмы тупы. У них менталитет такой - быть тупым.
maximsjaber
Dec. 29th, 2015 09:14 am (UTC)
жестко вы )) хотя не могу не согласиться, что степень тупизны персонажей в большинстве фильмов у них на порядок выше )
igorhim
Dec. 29th, 2015 01:12 pm (UTC)
Не помню уже у какого голливудского режиссёра брали интервью и спросили, а почему в голливудских фильмах вы персонажей многих выставляете тупыми? На что этот режиссёр ответил: мы снимаем фильмы в первую очередь для американской аудитории, и если наши герои будут умными, то этого не поймут зрители и не будут смотреть эти фильмы.
А выводы делайте сами.)
maximsjaber
Dec. 30th, 2015 04:01 pm (UTC)
да, я ж согласен
печально, что наше кино тоже перенимает эту тупизну
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

maximsjaber
Максим Сябер
PROKINO

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel