?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[Впечатления] Дубай

Итак, жемчужина поездки в ОАЭ – это, само собой, посещение города Дубай. Посещению Дубая будет посвящен не один пост, а три. Этот, а так же про Dubai Mall, и, конечно же, про Dubai Sea World.



Заезжая в Дубай из Шарджи, первая мысль, которая придет вам в голову, будет нечто близкое к «нифига себе, они все это построили за пару лет?», потому как, на самом деле, Дубай впечатляет сразу. Даже здание аэропорта (который является первым серьезным сооружением при въезде) поражает. Поражает тем, что не все европейские (и не очень европейские) города могут таким похвастаться.



И только-только вы подумали, что привыкли к хорошим строениям на песке, Дубай поразит вас вновь. Он поражает буквально всем. Всем, что попадает в ваше поле зрения. Вот, например пара простых зданий при въезде в город:



Двойняшки на фото (справа) – это Эмирейтс Тауэрс. Джумейра Эмирейтс Тауэр, гостиничный комплекс, в котором, всего 400 номеров (можете только представить их размер) и Эмирейтс Тайэр Ван – офисный центр. Разница между постройкой офисного центра и отеля – 8 лет, хотя смотрятся они так, будто строились в один день.

Едем дальше, еще пара небоскребов, которые смотрятся неподражаемо и очень круто:







Кстати, много небоскребов стоят в притирочку один к другому. Почему? Все просто – тень. Да, именно тень, отбрасываемая одним зданием на другое – очень экономит средства, направленные на охлаждения зданий.



Ну, и Дубай, как и все города ОАЭ – строятся, и делают это очень активно.



Почти через весь город проходит метро. Что либо писать про самое крутое метро в мире я не вижу смысла, т.к. все о нем уже все знают, но фотки станций я выложу. Они реально смотрятся очень круто.





Получилось даже поймать поезд:



Ну, и заметьте, почти из любой точки Дубая видно самое высокое здание в мире – Бурдж Халифа (в переводе – «Башня Халифа», названная так в честь действующего президента ОАЭ).

Первой остановкой во время экскурсии стал остров «Пальма Джумейра», более известен у нас просто как «Пальма». Остров – один из трех «пальмовых», которые увеличивают длину береговой линии на 520 километров (вдумайтесь в эту цифру – 520 км, от Лондона до Парижа, например, всего 337 км, от Киева до Минска 430 км, а от Берлина до Варшавы 512 км!).
Пальма представляет собой уникальную постройку, т.к. в строительстве острова использованы только камни и песок, и ничего более (ни капли цемента) дабы не нарушить экосистему.



Ну, а изюминкой острова является отель Атлантис. Самый большой (по количеству номеров) в мире!



Кстати у отеля очень много зелени, это приятно, учитывая, что на улице перманентно +40°С



Такс, едем дальше. Еще один местный оазис – Арабская Венеция, она же Madinat Jumeirah.



Обычная картина для Дубая – дорогие машины. На въезде в Madinat Jumeirah их особенно много. Не успел сфотографировать мини-пробку из двух Ferrari и Porsche, так что в кадр попал только один Ferrari и BMW.



Возвращаясь к Арабской Венеции – это очень красивое место, с кафе, торговыми точками, которое сделано в традиционном арабском стиле с вкраплением итальянской культуры.



В общем, сюда можно приехать как на отдых, так и на закупку сувениров (часть сувениров я купил именно тут, они тут ничуть не дороже, чем в той же Шардже).



Отсюда же видно и самый дорогой отель в мире – «Бурдж аль-Араб», он же «Парус».



Немного «венецианского» вида



И, конечно же, мое любимое ч/б



Собственно про отель «Парус». На подъезде к нему – такая же картина, как и в Арабскую Венецию, а именно – огромное количество дорогущих авто.



Отель стоит на отдельном острове (искусственном, само собой). К самому отелю не пускают, т.к. жалуются постояльцы. А постояльцы там не простые – звезды мирового кино, музыки, литературы. Простой смертный не может позволить себе платить 10 000$ за ночь. Ну, в основном не может)

Так что фото отеля у меня имеются только издалека (из Арабской Венеции и подъезда к острову)



Следующей остановкой стал Dubai Mall, но об этом уже в следующем посте.

Posts from This Journal by “впечатления” Tag

promo maximsjaber october 28, 2019 21:14 89
Buy for 10 tokens
Рецензии 2015 А зомби как люди... («Мэгги») 2014 Поиграем? («Лего: Фильм») Знак качества («Воздушный Маршал») Страсти Ноевы?.. («Ной») Годзилла без Годзиллы («Годзилла»)…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tumbler73
Jul. 5th, 2015 01:09 pm (UTC)
Когда вижу что-то про Дубай, сразу вспоминаю Spec Ops: The Line))
maximsjaber
Jul. 5th, 2015 01:11 pm (UTC)
аналогично. крутая шпила, один из моих любимых шутеров. прошел несколько раз ))
wh0_are_u
Jul. 5th, 2015 07:18 pm (UTC)
Там конечно отлично отдыхать, но жить я бы не хотел
maximsjaber
Jul. 5th, 2015 07:37 pm (UTC)
чего? жарко? )
grizzlynohead
Jul. 6th, 2015 04:32 am (UTC)
Доброго утра!
maximsjaber
Jul. 6th, 2015 06:19 am (UTC)
доброго!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

maximsjaber
Максим Сябер
PROKINO

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel