?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[Отдых] Radisson Blu Resort Sharjah



Как я писал в посте про Шарджу, осенью 2013-го я отдыхал в Эмиратах. Все время отдыха я проживал в отеле Radisson Blu Resort Sharjah, о котором и пойдет речь в этом посте.

Итак, Radisson Blu – один и немногих пятизвездочных отелей в Шардже, основными преимуществами которого являются собственный выход к Персидскому заливу (на удивление, большинство отелей на побережье имеет от 2-х до 4-х звезд) и интересная форма главного корпуса, благодаря которой все номера в отеле имеют прекрасный sea view (хотя там, как я писал, не море, а залив).

Ну что ж, погнали на экскурсию)



Территория
4

Начинается отель с въезда (с уважением, ваш Капитан Очевидность).



Сразу - флаги сети Radisson, ОАЭ и еще один, принадлежность которого я за полтора года призабыл, чуть поодаль флаги стран, граждан которых принимает отель.



Флагов много, в том числе: российский, английский, американский. Что приятно, не забыли и про наш, родной, украинский. Приятно, потому как некоторые отели (не будем тыкать пальцами) про него забывают, хотя украинцев принимают много. Очень надеюсь поехать туда в следующем году, проверю на месте ли ))

Заходим. Перед нами открывается вестибюль. Он шикарен. Не по гламурному шикарен, а по настоящему. Огромный, монументальный, милый. Я не знаю, как описать то чувство, когда я впервые туда зашел. Не знал тогда, не знаю и полтора года спустя.



Сразу как войдете вы увидите – много зелени, водопад и рыбок. Поверьте, это вас удивит.



Дальше мы проследовали в номер. Об этом я расскажу немного позже. Сейчас же об отеле. Точнее его территории, которую мы бросились исследовать, как только кинули вещи в номере.

Итак, территория. Она у отеля не очень большая. И это, пожалуй, единственный серьезный минус. Чтоб обойти вдоль и в поперек все вам понадобится максимум полчаса.

Вся территория зеленая, и это очень круто, особенно сквозь призму того, где ты находишься.



И отель смотрится на фоне зелени как-то иначе



Помимо пляжа и двух бассейнов на территории есть пирс.



Он достаточно длинный.



Вид с пирса на отель отличный.



И в ч/б тоже крут



Но, вы же сами понимаете, что по пирсу особо не нагуляешься, а за территорию отеля, да еще и по жаре, идти ну совсем не хочется. Поэтому, отметка за территорию – твердое «хорошо».



Номер
5

Теперь немного про номер. Номер получает оценку – отлично. Я не очень требовательный в этом плане конечно, но могу сказать точно одно: в нем было все, что нужно. Удивила лишь одна особенность – окна в номере не открываются. Как я читал – это нормальная практика в Эмиратах, т.к. на улице очень жарко и иногда бывают песчаные бури, дабы не охлаждать дополнительно отель и не выгребать горы песка из номеров, окна не открывают, но, само собой, в номере обязателен кондиционер.



Как видим – в номере есть телевизор, чайник, под столом, само собой, есть бар и холодильник, в коридоре – сейф.
Кровать – большая и удобная.



Обслуживание номеров так же хорошее, единственное – после уборки включали кондиционер на 16-17°С, бывало прохладно, впрочем, поверьте, нагреть комнату в Эмиратах не проблема. Если же вы повесите на дверь табличку «не беспокоить» и не снимите ее до конца дня, то вам обязательно позвонят и спросят – все ли у вас нормально и довольны ли вы сервисом в отеле.

Вот такой вид из окна на Шарджу



А такой – на пляж



Кухня и бар
5

В отеле есть один ресторан, но он очень большой (огромное количество посадочных мест, причем не только непосредственно у столов с едой, но и у водопада и зелени). Находится он на первом этаже. Вид на него с двенадцатого этажа:





Еда – на любой вкус, кухни как восточная, так и европейская со славянской. Все очень вкусно, кроме картошки (на востоке почему-то картошка не очень), особенно прекрасны сыры, рыба, сладости. Хочу сразу сказать – в отеле нет all-inclusive (тут вам не Египет, в котором вас фаршируют всем подряд 24/7), а только варианты размещения с завтраком, полу-пансион и полный пансион.

Какой вариант размещения выбрать? Одного завтрака мало, это понятно, но поверьте, полный пансион (трехразовое питание), сыграет с вами злую шутку, так как, даже кушая по минимуму, вы будете наедаться так, что к следующему приему пищи вы не то, что не проголодаетесь, а будете сыты (постоянно быть перееденным – не самое приятное чувство), поэтому я рекомендую вам полупансион, в котором два приема пищи – завтрак и обед/ужин на выбор.

На территории отеля два бара – один у ресторана, второй у бассейна. Все коктейли там, само собой, платные. И еще, важный момент – в отеле не продается алкоголь, и все коктейли, которые тут есть, логично, безалкогольные.

Пляж
5

Пляж у отеля один, и он очень небольшой.



Причина проста – Персидский залив даже осенью очень горячий, и учитывая температуру воздуха, отдыхающие в основном купаются в бассейнах.

Для тех, кто хочет просто отдохнуть с видом на залив – чуть дальше пляжа сделана небольшая зеленая площадка с пальмами и лежаками.



Вид на пляж с пирса



Бассейн
5

Бассейнов на территории сразу три: совсем детский, средний (по размеру и глубине) и большой.



Температура в бассейнах 18-20°С, так что заходя в них после 40°С воздуха немного прохладно, впрочем, очень освежает.



Еще один большой плюс – бассейны закрывались в 22 часа, а значит у вас была отличная возможность покупаться с 20 до 22-х, когда в бассейне почти не было людей, и до 23-х успеть на ужин.



И еще, из бассейна открывался вот такой чудный вид на пляж



Персонал
5

По персоналу – претензий нет вообще, всегда готовы помочь и ответить на все вопросы. В основном говорят на английском, но есть и те, кто понимает и говорит по-русски. В целом – оценка «отлично».

Цена-качество или «стоит ли оно того?»
5

Стоит ли Radisson Blu Resort Sharjah тех денег, которые на него тратятся? Однозначно стоит. Да, поездка обойдется вам дороже, чем в Египет или Турцию, но уровень комфорта, уровень кухни и сервиса тут на голову выше, а непосредственная близость к Дубаю и вовсе сделает вашу поездку незабываемой (и, учитывая, сколько стоят отели в Дубае – еще и сэкономит вам денег).

Итог


Radisson Blu Resort Sharjah – шикарный отель, отдых в котором станет ярким впечатлением и запомнится вам на долго! Отдыхая тут, вы сможете побывать не только в Шардже, но и без проблем посетить Дубай, Аджман и Абу-Даби (экскурсии туда есть каждую неделю, и, в принципе по вполне нормальной цене).

Я не на секунду не пожалел ни что мы поехали в Эмираты, ни выбором отеля. И, само собой, перед отъездом бросил пару монеток в залив, и, очень надеюсь туда вернуться еще хотя бы раз.

Posts from This Journal by “ОАЭ” Tag

  • [Впечатления] Дубай

    Итак, жемчужина поездки в ОАЭ – это, само собой, посещение города Дубай. Посещению Дубая будет посвящен не один пост, а три. Этот, а так же про…

  • [Впечатления] Шарджа

    Как я писал, осенью 2013-го я летал в Эмираты. Как-то неловко писать про путешествие полуторагодичной давности, но все же напишу, т.к. давно хотел…

  • Немного красоты: Дубаи

    Ночной Парус, Дубай, ОАЭ

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sal4paradise
Jun. 28th, 2015 07:55 pm (UTC)
Прекрасное место для отдыха)
maximsjaber
Jun. 28th, 2015 08:44 pm (UTC)
да, место действительно волшебное
lara_zaboeva
Jun. 29th, 2015 06:20 am (UTC)
Неделя отдыха - это ж ничтожно мало. Даже акклиматизация не успеет пройти. Наверное, самый дорогой отдых в Эмиратах, да?
maximsjaber
Jun. 29th, 2015 06:36 am (UTC)
Не думаю что самый дорогой. Есть еще Таиланд, Сингапур и тд, там один перелет как отдых в Эмиратах ) Да и в самих Эмиратах - те же Дубай и Абу-Даби в разы дороже...
Что касается акклиматизации - я нормально отношусь к жаре (правда холод больше люблю), так что привык на второй день
kapitankukan
Jul. 9th, 2015 11:08 am (UTC)
да! крутой отель!
maximsjaber
Jul. 9th, 2015 11:48 am (UTC)
таки да, он крут!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

maximsjaber
Максим Сябер
PROKINO

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel