?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[Впечатления] Шарджа

Как я писал, осенью 2013-го я летал в Эмираты. Как-то неловко писать про путешествие полуторагодичной давности, но все же напишу, т.к. давно хотел (и обещаю, что в дальнейшем таких «пробелов» между путешествием и постом не будет).

Sharjah

Итак, Шарджа. Первый вопрос, который мне задавали все, кто знал про эту поездку – «а почему не Дубай?». Ответ был прост: «В Шардже дешевле». Шутка в том, что из Шарджи в Дубай можно доехать за полчаса на бесплатной маршрутке, так что зачем платить больше? Ну, и если совсем по-хорошему, то и в Шардже есть на что посмотреть.

Первое, что бросается в глаза по приезду, если вы приехали днем, это пустота улиц. Население Шарджи более 800 тысяч человек и растет, но днем людей на улице найти практически невозможно. Проблема – температура воздуха. Даже в октябре, когда средняя температура понемногу снижается после лета, средняя дневная всего +28°С (как средняя по больнице прям), днем очень жарко. Очень. Даже здоровому человеку сложно выдержать на улице больше 5-10 минут.

Sharjah

Но Шарджа днем не город-призрак, отнюдь. В городе большое движение машин, автобусов, маршруток, много людей в торговых центрах. Все просто – там есть кондиционеры.

Sharjah

Автобусы все на вид как наши. Только новенькие. И в каждом включен кондиционер.



Обычный такой лодочный причал. Создается впечатление, что у каждого тут есть по моторной лодке. В принципе - а почему бы и нет?



Кстати, о торговых центрах. Их в Шардже достаточно. Мы же были только в двух: Mega Mall и City Centre Sharjah.
Впечатления – ТРЦ как ТРЦ, только много детей и пахнет арабскими ароматами. В остальном – все как у нас.

Sharjah

City Centre Sharjah вообще не понравился. Не уютный и очень громкий. Единственный плюс, нашли очень вкусное мороженное (стойка Gold Stone на фото снизу) и McDonalds. К слову – Мак тут просто ужасный.

Sharjah

Ну, а кому было интересно, как выглядит эмблема Мака на арабском, вот:

Sharjah

Это уже вывеска в Mega Mall, который понравился намного больше. Он показался достаточно уютным (насколько может быть уютным ТРЦ), разнообразие магазинов также явно больше, несмотря на меньшие размеры центра, да и планировка намного удобнее.

Sharjah

Не молами едиными. В Шардже очень развит и малый бизнес. По такой жаре - оно и понятно, мини-маркет, где можно купить все самое необходимое, должен быть в каждом доме)



Но вернемся к Шардже. Несмотря на то, что все думают, что красиво только в Дубае, и только там есть небоскребы на песке – это не так. Отличный вид на Шарджу из окна отеля. Закрытого окна. Окна там не открываются. Вдалеке – небоскребы Аджмана.

Sharjah

Но и в Шардже тоже есть свои небоскребы.

Sharjah

Очень часто они стоят близко друг к другу. Это объясняется тем, что местные проектировщики очень ценят тень, т.к. это экономит деньги на охлаждении зданий. Впрочем, не думаю что из окон получается хороший вид.



Есть вот такие офисные центры:

Sharjah

Жилые дома тоже есть, немного замысловатые:

Sharjah

Как видим, фасады у домов самые разные и необычные.



Или вот - вариант пешеходного моста над дорогой:



Как я и говорил, днем в Шардже сильно жарко, поэтому снимки, в основном, делал из автобуса, так что простите меня за отблески в кадре.

А еще в Шардже очень много мечетей. Несколько раз в день они оживали, когда туда приходили молиться местные жители. Фотка делалась против солнца, оказалась немного засвеченной, поэтому перевел в ч/б. Но и в ч/б смотрится отлично.

Sharjah

Одна из мечетей была возле нашего отеля.

Sharjah

Вечером вокруг нее было очень красивое свечение. Фото немного битое, но тем не менее – очень красивое.

Sharjah

Все время путешествия мы проживали в отеле Radisson Blu Sharjah Resort. Феноменальный отель. Немного о нем в следующем посте.

Posts from This Journal by “ОАЭ” Tag

  • [Впечатления] Дубай

    Итак, жемчужина поездки в ОАЭ – это, само собой, посещение города Дубай. Посещению Дубая будет посвящен не один пост, а три. Этот, а так же про…

  • [Отдых] Radisson Blu Resort Sharjah

    Как я писал в посте про Шарджу, осенью 2013-го я отдыхал в Эмиратах. Все время отдыха я проживал в отеле Radisson Blu Resort Sharjah, о котором и…

  • Немного красоты: Дубаи

    Ночной Парус, Дубай, ОАЭ

promo maximsjaber october 28, 2019 21:14 89
Buy for 10 tokens
Рецензии 2015 А зомби как люди... («Мэгги») 2014 Поиграем? («Лего: Фильм») Знак качества («Воздушный Маршал») Страсти Ноевы?.. («Ной») Годзилла без Годзиллы («Годзилла»)…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
paintbellu
Jun. 20th, 2015 06:15 pm (UTC)
приятного вечера и отличного настроения)))
maximsjaber
Jun. 20th, 2015 07:36 pm (UTC)
взаимно!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

maximsjaber
Максим Сябер
PROKINO

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel