?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошлый месяц, апрель, был насыщен событиями (что видно по нулю постов в ЖЖ), одними из которых были две деловые поездки в Варшаву. Первая поездка была на два дня, вторая и вовсе на день, так что красоты города я посмотреть не успел, проведя почти все время лишь в одном районе (деловом с переходом в спальный). Так что красоты и исторической ценности в этом посте не будет, зато будет нечто другое, то, что не будет выкладывать ни один блоггер-путешественник. Даже нет. Совсем другое. Другая Варшава.

Начну я свой рассказ с автовокзала. Как я понял он не центральный (а если центральный - то это печально), и со стороны выглядит просто как большая стоянка.



Если немного прогуляться от вокзала (а это желательно, после пути в автобусе то), то открывается такой вот неприглядный вид.



Хотя в далеке (там как раз центр города) видим достаточно модерновые здания. Рядом виднеется значек "Метро". Вход же в метро выглядит как-то очень просто, и если бы не значек, я б и вовсе подумал, что это простой переход.



Хотя ладно, даже несмотря на значек, я усомнился и перепроверил )) Точно метро!



В метро, за неимением времени я не заходил, хотя подозреваю что там все отлично (учитывая состояние их транспорта, о котором будет немного дальше).

Обойдя немного окресности автовокзала, размявшись, я пошел в офис. Времени до встречи съездить в центр хоть и не было, но пройтись по окресностям и зайти по дороге в ТЦ перекусить, все же хватало.

Первое, что я встретил по пути, были старые киевские знакомые - МАФы. Их в Варшаве очень много, так что киевляне, это не только ваша проблема.



Во вторую поездку я пересилил себя и таки попробовал кебаб. Не поверите, несмотря на стремный вид киосков, кебаб оказался очень вкусным.

Идем дальше по направлению к "деловому городку" (это я так назвал квартал с огромным кол-вом офисов), по дороге у нас красивое и окультуреное здание.



Красиво, но стоит перейти дорогу и повернуть налево видим такой вот вид.



Обычного вида жилые дома, высотки. Ну и визитная карточка Польши в последние годы - подъемный кран. Страна строится, и это прекрасно.

Что очень понравилось, так это прокат велосипедов, который попадается очень часто.



Вы можете взять велосипед на одной станции, а оставить на другой. Час проката стоит совсем не дорого - что-то около 3-х злотых за час (в основном такие стоянки пустые, просто фото было сделано ранним утром).

Остановка автобуса, протоптанная тропинка через газон и высотка на фоне. Обычный вид в спальном районе.



А вот жилое здание, которое мне понравилось. Не высотка, просто очень модерново и красиво.



Что еще не понравилось, так это кол-во рекламы. Большой город - много рекламы, и с этим ничего не поделать.



И еще немного рекламок и протоптанных трапинок.



Впрочем, отойдя от автовокзала, видим немного красивых видов. Собственно - окультуренный тротуар и велодорожки.



Вид на "деловой городок".



Вот эта часть Варшавы мне понравилась намного больше. Такс, у меня оставалось немного времени забрести в ТЦ и перекусить. Единственным ТЦ по дороге была Galeria Mokotow.



Galeria - это в нашем понимании ТРЦ. Возле нее достаточно красиво. Все продуманно - есть велостоянки и лавочки (а не так, как бывает, что в огромном ТЦ и присесть негде, да Ocean Plaza, я о тебе!)







О, и я обещал в начале поста сказать пару слов о общественном транспорте. Он новенький и ухоженный (и покаршен в желто-красные цвета). Вот, например, трамвай:



Тот, что по центру - модерновый и крутой. Прогресс в самом лучшем его понимании. Вот автобусы такие:



Ну, и вид на "деловой городок":



Собственно все. Дальше были встречи, обсуждения работы и всего, что с ней связанно, ночлег в хостеле (кстати, достаточно хорошем), и обратно на автовокзал той же дорогой. Как это часто бывает - в подобных поездках сложно увидеть что-то "туристическое", но зато ты видишь то, что очень часто не показывают "объективные рассказчики" и турагентства, которые пытаются впарить вам тур.

Покидая Варшаву, как первый, так и второй раз, у меня не было чувства, что я хочу тут остаться на подольше.


Я не влюбился в Варшаву с первого взгляда. Как и со второго. Не случится это и с третьего раза, уверен (хотя обещаю, что на третий раз я таки сгоняю в центр, правда правда). Но, возможно, такой и должна быть столица: деловой, монументальной, просторной. Возможно. Но, как бы кто не хвалил Варшаву, моей польской любовью все равно останется сказочный город Краков.


Posts from This Journal by “впечатления” Tag

Profile

maximsjaber
Максим Сябер
PROKINO

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel