Максим Сябер (maximsjaber) wrote,
Максим Сябер
maximsjaber

Category:

[Впечатления] По дороге в Шарджу

В октябре 2013-го я летал в далекие Эмираты. Это было настолько незабываемое и сказочное путешествие, что я не хотел разбивать воспоминания фотографиями (звучит глупо конечно, но есть как есть), и лишь по истечении года я таки сел их разобрать, чтоб посмотреть, что же я там нафотографировал. Фото лишь на пол процента передают всю ту красоту, которую я там созерцал. Но несмотря на это, я постараюсь все-таки передать немного того тепла и тех эмоций, которые испытал в этом путешествии. Я, по крайней мере, постараюсь.

Всего я планирую 6 постов про Эмираты – этот (вступительный), про прекрасный город Шарджа, про не менее прекрасный город Дубаи, Dubai Mall, еще один пост про Морской Мир, который в этом ТРЦ расположен (просто на рыбок посмотреть, так сказать), и пост про шикарный отель – Radisson Blu. Конечно, есть уже достаточно постов на эти темы от путешественников ЖЖ, но я не путешественник, а значит будет хоть и немного, но все же по-другому.

А началось все в аэропорту Борисполь. Я впервые путешествовал на самолете, а потому нервничал. Сильно. Прибавляло волнений и трехчасовое ожидание в аэропорту.

Учитывая, что ехали в Эмираты, алкоголь нужно было брать свой, потому как там его найти можно, но сложно. С другой стороны, кто проходит DutyFree не беря алкоголь? ))

К слову, Шаржда вообще самый жесткий штат в плане алкоголя. Туда можно провозить лишь 2 литра крепкого алкоголя (свыше 20 оборотов) и 2 не крепкого (соответственно – до 20 оборотов). Нужно посмотреть, может нормы и сменились, но в прошлом году было так. А потому затарились мы не так чтоб очень. На всякий случай. Но, забегая наперед, скажу сразу – почти все привезли обратно. Находясь в перманентной жаре +40 по Цельсию вообще не хочется пить алкоголь. Только воду, иногда минералку, но не алкоголь.

Благо рейс не задержался и на посадку пустили вовремя. Мое место было у крыла.



Затаив дыхание, и включив на всю громкость в наушниках песню Gary Barlow – “Let me Go”, полетели.
Самолет у нас был от авиакомпании AirArabia. Неплохой достаточно. Но, к несчастью, без питания. Учитывая, что лететь 6-ть часов – это бы явно не помешало. Но, при желании и наличии денег – можно было купить поесть и попить.

Тут, в самолете, впервые увидел арабскую банку кока-колы.


фоткал на телефон, так что сорри за качество)

Перелет прошел успешно (благодаря сериалу «Лютер» - еще и быстро), я ни капельки не устал, и, буквально через минут 20-30 после прилета мы уже заселились в отель…

Что я еще хотел сказать в этом посте?.. Ах да, точно. Несмотря на кучу текста и пару фото выше, делал я его только ради вот этой фотки. Те, кто летал, конечно, видели это не раз. Да и я уже летал после того. Но я не могу передать тот восторг, когда я впервые увидел проплывающие подо мной горы или же такой далекий и одновременно близкий закат солнца… Это было волшебно!



Tags: ОАЭ, впечатления, путешествия
Subscribe

promo maximsjaber october 28, 2037 21:14 89
Buy for 10 tokens
Рецензии 2015 А зомби как люди... («Мэгги») 2014 Поиграем? («Лего: Фильм») Знак качества («Воздушный Маршал») Страсти Ноевы?.. («Ной») Годзилла без Годзиллы («Годзилла»)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →