Максим Сябер (maximsjaber) wrote,
Максим Сябер
maximsjaber

Category:

[Отдых] База отдыха "Корабел" (Лазурное, Херсонская обл)

Каждое лето, вот уже 4 года, я отдыхаю в Украине. В смысле – езжу и по заграницам, но лето провожу на берегу Черного Моря именно в Лазурном (небольшом поселке в Херсонской области). Не знаю чем он меня так сильно манит, но мыслей менять место летнего отдыха пока нет.


В ч/б моя спина выглядит эпичнее, правда?))

Само собой, отдыхаю я не «дикарем», не люблю я этого, ибо отдыхать дикарем – это удел совсем уж молодых людей (а я типа очень взрослый и мудрый, ага), а мне больше нравится посидеть на чистом пляжике, посербать пивка, и после обеда поспать не в палатке или машине, а все таки на нормальной кровати.

Итак, в этом посте я попытаюсь немного рассказать про базу отдыха «Корабел», в которой собственно и отдыхаю из года в год.

Находится она, как я и писал – в Лазурном, на берегу Черного Моря. Добираться из Киева более чем удобно – сначала на поезде до Херсона (вечером выезжает – рано утром приезжает) и на маршруточке (2 часа от вокзала, если адекватный маршруточник – подвезет прямо к базе). Обратно, правда, не так удобно, т.к. поезд дневной.

Также у базы есть более или менее нормальный сайт
http://www.korabel.ks.ua/

Там можно немного прочитать о базе, ценах, забронировать номер. Но я расскажу, как вижу эту базу я.

Территория 4

Территория у базы огромная и достаточно обустроенная. Конечно, можно было бы и лучше распорядится землей, но по-хорошему, для прогулок между корпусом и лежанием на пляже, вполне достаточно.

На территории очень много цветов






Лавочек


Беседок


Выход на пляж – почти сразу у корпуса, так что не нужно песочить сотни метров до пляжа. Это огромнейший плюс.

Прямо - корпус, за спиной - выход на море

Для любителей активного отдыха - есть футбольное и волейбольное поля. Есть и баскетбольное, но оно пока не очень обустроено, так что ждемс…




Радует, что в этом плане «Корабел» растет – в прошлом году к настольному теннису добавили бильярд, в этом – тир. Цены, к слову, не очень большие, так что скоротать вечерок за партией в теннис по карману будет каждому.

Так же в этом году обустроили главную аллею – получилось очень мило.






Посередине поставили от такой фонтанчик


Есть два кафе – одно на пляже:

Справа, как вы поняли - море

Одно на территории


И еще есть вот такой зверинец. Он конечно ни к селу ни к городу тут, но все равно прикольный


Есть некоторые развлечение для деток - машинки там, игрушки, ну и тому подобное. В целом – хорошо, но есть куда расти. И, хотелось бы на территории увидеть магазин))

Номер 3

На территории масса небольших домиков, но я, скажу честно, в них не был. И особого желания не испытываю. В них ни ванны, ни туалета.


Есть домики с удобствами. Они по-больше.




Да и покрасивше возле них, и соседи не сильно мешают вероятно


Но мне больше по душе номера в основном корпусе.


А в ч/б он смотрится очень монументально что-ли


Номера, конечно, такие себе. Это двухместный


Трехместный такой же, только больше. Можно, при большом желании, в аренду взять холодильник (15 грн в день) и вентилятор (5 грн в день). Можно поселиться в номер с кондиционером – будет на 20 гривен в день дороже. Но, по-хорошему, в номере проводишь не так уж и много времени, так что без кондишена можно и пережить, устроив открыванием балкона и входной двери старый добрый сквозняк.

К слову – еще одно из удобств – это WiFi, не в номере, в холе, но все равно неплохо.

Одно дико раздражает – курящие отдыхающие. Не в обиду им, но с таким же успехом можно было бы, пардон, гадить в коридоре, правда здоровье это не гробит (разве что, если по лицу получить за такую выходку) в отличие от курения.
Вообще, в номерах, судя по всему, проводят ремонты, но было бы неплохо делать это активнее… Правда, за такой вид из окна можно все простить.







Ночью, кстати. когда эта аллейка ночью подсвечивается фонариками - выглядит очень мило.
*Важно, это вид только нечетных номеров, четные же выходят с видом на базу, но они в тени, так что подумайте при выборе что важнее: вид или прохлада)

Кухня (Питание) 4

В «Корабеле» есть своя столовая. Здоровенная.

Внутри не фоткал, т.к. люди в основном не любят, когда клацаешь во время того, как они едят)

Готовят нормально, голодным еще ни разу не оставался. Но у нее есть минус. Притом очень огромный – отсутствие кондиционера. И если на завтраке еще не так сильно чувствуется, то в обед и на ужин больше пяти минут проводить там весьма сложно… и чем больше в столовой людей, тем там душнее, и тем быстрее тебе хочется из нее убежать…

Бар 4

Как я и писал выше – на территории два кафе. В каждом есть легкий алкоголь. Цены очень приятные.
При желании выпить коктейлей и закусить пиццей – можно пройти до «Яхт-клуба» (он сразу за территорией базы, но к ней, судя по всему, не относится). Но, по-хорошему, особо набираться тут не хочется, так, выпить пива пару стаканов и купатся)

Пляж 4

Собственно пляж.






В этом году его облагородили, добавили навесы и стационарные лежаки, чем, правда, вызвали бесконечные конфликты между очень «культурными» отдыхающими, которые их занимают с вечера и не менее культурными, которые приходят с утра и посылают их идти в сад.


Сам пляж чистый, намытые водоросли постоянно убирают, а песочек по несколько раз в день убирают.
Кстати, при входе висит вот такой веселый плакат

Раньше их было больше, сейчас убрали, зачем-то.

Бассейн -
А бассейна то и нет, что считаю огромным минусом, и, надеюсь, он в скором времени появится.

Персонал 4

В целом – особых нареканий на работу персонала у меня нет. Где-то можно было бы быть подружелюбнее, но это не очень то и принципиально. Для меня.

Цена-качество или «стоит ли оно того?» 5

Однозначно – «Корабел» одна из самых ухоженных баз в Лазурном (да и на всем Херсонском побережье). И за те деньги, которые платите (а это 150-200 грн. в день с питанием) это точно лучшее предложение, которое только может быть.

В целом «Корабел» получает высокую, как для Украины, оценку - 3,5 3_5
(при наличии бассейна на территории - она была бы куда больше).

И я очень надеюсь, что вернусь сюда в следующем году, ведь в таком отдыхе, отдыхе с душком прошлого, с стеклянными, а не пластиковыми окнами в номерах, с пивом в пластиковых стаканчиках, ячневой кашей в столовке и кафе с видом на море и играющим шансоном дни напролет все-таки что-то есть)

Tags: Украина, Херсон, отдых
Subscribe
promo maximsjaber october 28, 2037 21:14 89
Buy for 10 tokens
Рецензии 2015 А зомби как люди... («Мэгги») 2014 Поиграем? («Лего: Фильм») Знак качества («Воздушный Маршал») Страсти Ноевы?.. («Ной») Годзилла без Годзиллы («Годзилла»)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →