?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще одной остановкой во время поездки в Донецк, стал, как мне казалось ранее, маленький городок Макеевка, который, судя по карте, буквально прирос к Донецку.

Но я очень заблуждался. Не такая уж и маленькая Макеевка, как мне казалось. Даже зайдя на Википедию, можно узнать, что в городе проживает более 350 тысяч жителей, что является 13-м показателем в Украине, и 3-м среди городов, которые не являются областными центрами (впереди только Кривой Рог и Мариуполь).

Ехать до Макеевки от Донецка минут 20, если брать расстояние от вокзала, то около получаса. Вообще, если б не было трассы между Макеевкой и Донецком, я бы даже не заметил, что приехал в другой город.

Весь центр города ранее был цветным, сейчас уже многое пооблазило, но "остатки былой роскоши" видны.

01


Конечно, судя по тому, что видишь тут вокруг - город застрял где-то в девяностых, но, по правде, в этом что-то есть. Во многом этот город напомнил мне старую киевскую Дарницу.

Макеевка

Дома, по правде, так же кажутся не в самом хорошем состоянии, но кол-во весьма качественно застекленных балконов говорит о том, что не все так уж плохо.

Макеевка

В городе очень много небольших магазинчиков, которые расположены на первых этажах жилых зданий. Есть конечно и отдельные магазинчики, но таковых мало (или мне просто не попадались на глаза).

Макеевка

Макеевка

А у автобусной остановки находится универмаг. Правда он сгоревший. Почему? Мне рассказали несколько версий. Но все это догадки, потому писать их не буду.

Макеевка

А еще в центре Макеевки есть колледж.

Макеевка

Как и в Донецке, в Макеевке достаточно рекламы. Правда, тут она не так сильно напрягает почему-то.

Макеевка

Если прогуляться по улицам города, то можно заметить, что тут немного грязновато. Не потому что не убирают, нет. Тут индустриальная зона, а потому много грязи и пыли (все таки, экологические нормы у нас пока не на должном уровне)... хотя убирать, наверное, можно и сильнее.

В некоторых дворах можно встретить вот такой хэндмейд из тазиков и пеньков)

Макеевка

В городе нет кинотеатра (точнее есть, но старый, так что можно сказать, что нет), все ездят в кино в Донецк. Из города вообще многие ездят в Донецк, кто на работу, кто на учебу, а кто и развлекаться. Говорят поутру сесть на маршрутку идущую в Донецк стоит такого-же геройства, что впихнуться в метро в час пик на "Левобережной".

В принципе, город мне понравился - он очень простой, а главное очень уютный, которому, для того чтоб стать еще уютнее, всего лишь не хватает косметического ремонта. Но что самое главное для меня, в нем я почувствовал какую-то душевность. Вы скажете, что я не прав, и что душевность можно почувствовать во Львове или, на крайняк, в Киеве. А я отвечу что она есть и тут. Она не хуже и не лучше чем в других городах. Она просто другая.

promo maximsjaber october 28, 2019 21:14 89
Buy for 10 tokens
Рецензии 2015 А зомби как люди... («Мэгги») 2014 Поиграем? («Лего: Фильм») Знак качества («Воздушный Маршал») Страсти Ноевы?.. («Ной») Годзилла без Годзиллы («Годзилла»)…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kapitankukan
Jul. 2nd, 2015 07:23 am (UTC)
да, сейчас без печали нельзя смотреть на эти фото(
maximsjaber
Jul. 2nd, 2015 07:27 am (UTC)
все будет хорошо
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

maximsjaber
Максим Сябер
PROKINO

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel